Consommons "Fermier" !

Total : 0,00 €
0 article
Nous sommes maintenant 10 producteurs pour vous proposer la plus large gamme de produits fermiers.



  • Camille Bottiau - La pommeraie du Val des Roys  

    Exploitation familiale de père en fils
    Production fruitière intégrée : peu ou pas d'utilisation de chimie organique, afin de respecter l'environnement et de préserver la santé humaine
    Vente directe des fruits frais ou transformés
    Fraise, framboise, groseille, cassis, melon, cerise, prune, mirabelle, pomme ,poire, coing.

  • Earl du manoir - Le panier Thunois 

    Nous sommes une petite ferme familiale qui existe depuis 3 générations ( bientôt 4 ).
    Nous avons une centaine de bêtes principalement de race Montbéliard, 40 vaches laitières.
    Nous fabriquons les produits laitiers depuis 2009, plusieurs de nos produits ont reçu des médailles .
    Nos produits sont fabriqués le mardi et mercredi pour assurer une fraîcheur maximale.

  • Ferme Cimetière 

    Notre ferme, située à Toufflers, est occupée par la famille depuis 1750. Elle a toujours pratiqué la vente directe avec une diversification accentuée depuis 30 ans. Nous cultivons 15 ha repartis de la manière suivante 1/3 en maraîchage,1/3 en cultures fourragères et 1/3 en céréales. Cette diversité nous permet d'alterner les cultures offrant ainsi une moindre pression des maladies.

    Les céréales fournissent une partie de la nourriture pour les vaches : leur paille sert pour la litière et le fumier produit retourne dans les champs bouclant ainsi le cycle !
    Les cultures fourragères nourrissent nos 12 vaches laitières dont le lait est intégralement transformé à la ferme par Valérie l'une de nos salariés.
    Quant au maraîchage, je m'en occupe avec l'aide de Virginie mon épouse, d'un autre salarié et de quelques saisonniers .

  • Ferme des Anneaux 

    Ferme polyculture élevage laitier.
    Ferme basée à Avelin spécialisée dans l'élevage laitier et la transformation du lait à la ferme.

  • Ferme du Grand Porche 

    Nous sommes agriculteurs en polyculture et élevage.
    .
    . Notre troupeau est composé de bovins allaitant, race à viande : la Blonde d'Aquitaine.
    . Il vit au rythme des saisons.
    . L'hiver, les animaux font l'objet de soins intensifs, confortablement installés sur un lit de paille dans notre hangar :
    . c'est la saison des mises bas.
    . Dès les premiers beaux jours, il part se ressourcer en prairie, se love au soleil et se nourrit de la bonne herbe
    . des prés.
    . Les veaux sont élevés sous leur mère.
    . Les Bœufs prennent le temps de grandir pour vous offrir goût, tendreté et couleur.


  • Ferme Vandesompele 
  • Ferme des 4 cantons(Gilles Sylvie)
  • Ferme Hubaut
  • Raviart Frédéric
  • La Ferme de l'arbre (Olivier Boulon)  Olivier est un jeune passionné par l'élevage.
    Il a créé son élevage de volailles plein air en 2015 à Mazinghien à côté du Cateau. Poulets, pintades et canards.
    Il choisi les races les plus goûteuses pour vous faire redécouvrir la saveur des volailles! 
    Cou nu noir, cou nu roux, poulets roux, ils sont nourris principalement avec des céréales du Cambrésis! 
    Ses volailles prennent le temps de vivre!
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.